CESTISTICA ARGENTA – DESPAR 4 TORRI FERRARA

57 - 55
Tempo pieno

Riepilogo

La Cestistica Argenta c’è. La formazione biancoblu vince il derby con la 4 Torri e blinda matematicamente il primo posto nel girone con una giornata d’anticipo. All’ultima al Pala Salvatori, di fronte al pubblico delle grandi occasioni, la Cestistica tira fuori una prestazione maiuscola, conquistando la vittoria in rimonta contro una vera corazzata della DR1.
L’avvio è complicato per i padroni di casa: Ferrara mette in mostra tutta la sua fisicità, controllando numerosi rimbalzi in attacco, trasformati in tiri aperti segnati con ottime percentuali. Argenta in attacco fatica a trovare la via del canestro e si affida alle iniziative individuali con scarsi risultati. Nel finale della prima frazione una tripla di Verrigni dall’angolo lancia i ferraresi sul 10-19. Nel secondo quarto il copione non cambia, con la 4T a cavalcare il suo gioco fatto di penetra e scarica per imbeccare con efficacia i propri tiratori da oltre l’arco. Bertocco dalla punta castiga una cattiva rotazione dei piccoli argentani costringendo al timeout Ortasi sul 12-25, massimo vantaggio ospite. Al rientro in campo, i padroni di casa mettono molta più energia, garantendosi palle recuperate ed extra possessi in attacco. Farina al ferro affetta la difesa ospite, guadagnandosi numerosi tiri liberi, segnati con alte percentuali. Un punto alla volta, Argenta si rifà sotto, fino al 24-31 al 18’. Gregori, appena entrato, segna al 19’ una tripla che dà tanta inerzia ai biancoblu, che vanno al riposo sul 27-31. La pausa lunga fa bene ad Argenta, che continua il proprio forcing difensivo. La 4 Torri è in difficoltà e subisce un break pesante di 9-0 chiuso da Montaguti che regala il massimo vantaggio ai padroni di casa sul 36-31. Villani rimescola le carte, mette in campo di nuovo Verrigini e Pusinanti. Coi propri veterani, i granata rimontano, dando inizio ad una contesa estremamente fisica, da cui argenta non si tira di certo indietro. Il match rimane in equilibrio fino alla fine. Sul 48-48, Tumiati segna la tripla del +3 imbeccato da Alex Magnani. I padroni di casa allungano ulteriormente dalla lunetta sul 55-50 al 38’, ma la 4 Torri reagisce con Bertocco e Salih (55-54 al 39’). In attacco Argenta è paziente, trova Cortesi in post, che subisce fallo. 2/2, 57-54 a 30” dalla fine. Dall’altra parte, Verrigni viene colpito mentre prova la tripla del pareggio, a 1” dalla fine. Il primo libero esce, il secondo entra; il terzo viene sbagliato appositamente, ma la contesa per il rimbalzo la vince Montaguti.